Портал создан при финансовой поддержке

Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Российской Федерации

Сделать стартовойНаписать письмоДобавить в закладкиГлавная
 
Поэт в Китае - вовсе не поэт
Участники:
11:58Астана
11:58Бишкек
11:28Дели
13:58Пекин
09:58Москва
10:58Исламабад
10:58Душанбе
10:58Ташкент
Наблюдатели:
10:28Тегеран
08:58Минск
13:58Улан-Батор
10:28Кабул
Партнеры по диалогу::
10:28Ереван
11:28Катманду
10:58Баку
08:58Анкара
12:58Пномпень
11:28Шри-Джаяварденепура-Котте

Рубль/Валюты ШОС

 
 
Страна Код Валюта Ном. Курс
 
 

Официальный курс ЦБ России

Новости

17.09.2020 15:25
Китай и Россия обсудили восстановление трансграничного пассажиропотока
17.09.2020 14:54
Приобретенные Турцией у России ЗРС С-400 еще не заступили на боевое дежурство
17.09.2020 14:03
В Китае заявили, что отношения с РФ приобрели особое значение в эпоху глобальных перемен
17.09.2020 13:20
Путин поздравил премьера Индии Моди с 70-летием и обсудил с ним сотрудничество
17.09.2020 12:59
Катырин: женское предпринимательство в рамках БРИКС заслуживает особого внимания
17.09.2020 12:18
Шерпы/су-шерпы стран БРИКС обсудили некоторые аспекты подготовки XII саммита объединения
17.09.2020 11:46
Эксперты наметили пути сотрудничества стран БРИКС на финансовом треке
17.09.2020 11:03
О презентации Демонстрационной зоны регионального торгово-экономического сотрудничества "Китай – ШОС"
17.09.2020 10:31
Норов: ШОС приветствует начало межафганских переговоров в Дохе
16.09.2020 16:44
Премьер-министры России и Казахстана обсудили вопросы сотрудничества в рамках ЕАЭС
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
             
Председательство РФ в ШОС Секретариат ШОС Деловой совет ШОС Региональная Антитеррористическая Структура ШОС (РАТС ШОС) Межбанковское объединение ШОС Экспоцентр
Место и роль Афганистана в формировании новой архитектуры безопасности Центральной Азии
27.07.2007 14:10
Рассматривая проблемы формирования новой архитектуры безопасности в свете недавних событий, происходящих в странах региона (особенно это касается киргизских, андижанских событий и процессов, протекающих в Афганистане), задумываешься над вопросами: Какова философия безопасности в Центральноазиатском регионе? Какие цели наши национальные государства ставят перед собой при решении проблем безопасности? И, наконец, что мы понимаем под известным понятием безопасности и насколько последовательно стремимся к достижению своих целей в области обеспечения безопасности?

Совпадает ли наше понимание безопасности с современными реалиями, в первую очередь, конечно с новым международным порядком, новой системой международных отношений и новыми реалиями независимости, рыночной экономикой и гражданским обществом? Какое место занимает Афганистан в новом геополитическом комплексе нашего региона?

Под вопросом находится также деятельность международных и региональных организаций безопасности. Эффективность их деятельности в обеспечении безопасности, механизм их действия в кризисных ситуациях, нормативно-правовые акты, на которые опираются в своих действиях эти организации в рамках существующих договоров, правильное сочетание региональных, национальных и международных интересов и т.д.

Пока во всём этом имеется много неразрешимых противоречий, безвыходных ситуаций, конфликтогенность самих систем. Всё это вызвано тем, что архитектура безопасности не сформирована по законам единой системы обеспечения безопасности. Не сформулированы цели и задачи новой системы и новой архитектуры безопасности, соответствующей современным реалиям. Почему не ощущается эффективность региональных организаций, влияющих на нашу безопасность? Действительно, это не вопрос, родившийся после киргизских и андижанских событий.

Важнейшей задачей для транзитного периода в области политики безопасности в нашем регионе является определение содержания этой политики, её сочетание с национальной политикой безопасности. Если США, Россия, Китай осуществляют политику безопасности в рамках их жизненно важных интересов, механизмов их защиты и приоритетов, то страны Центральной Азии пока этого не смогли сделать.

Главное состоит в том, чтобы не ошибиться в определении этих жизненно важных интересов. Для нас более важно то, чем определять свои жизненные интересы по всему миру, определить степень сочетаемости своих национальных интересов со своими соседями. Именно с этого начинается создание новой архитектуры безопасности региона. Общие или взаимодополняющие гидроэнергетические ресурсы связывают нашу экономику и жизненное пространство в единую систему обеспечения безопасности во всех сферах жизнедеятельности: экологии, экономики, политики и культуры, духовности.

Вся наша действительность должна быть направлена на формирование системы национальной и региональной безопасности, национальной и региональной политики обеспечения безопасности для всего региона. Только совместная деятельность, координация деятельности правительств стран региона может стать основой единой системы безопасности с учётом внутренних и внешних угроз. Эта система как совокупность установок, институтов, учреждений, средств, методов и направлений их деятельности по обеспечению надёжной защиты как национальных, так и региональных интересов должна работать всегда и эффективно как на уровне отдельных государств, так и региона в целом.

Основные функции новой архитектуры безопасности, её философии и идеологии должны быть направлены на выявление, прогнозирование и нейтрализацию угроз жизненно важным интересам и безопасности региона, а не только в рамках национальных государств. Наряду с этим важным является также создание и поддержание в готовности сил и средств для этих целей, обеспечение их управления и безопасности в нормальных и чрезвычайных ситуациях.

Особую важность приобретает в формировании новой архитектуры безопасности в ЦА соблюдение правила симметричности государственной, общественной (национальной) безопасности с региональной и международной безопасностью. Они дополняют друг друга и в процессе острейшей геополитической и идеологической борьбы возможны неожиданные повороты в смысле появления новых угроз и перехода одного в другое. Выявление реальных и потенциальных угроз должно учесть все нюансы соотношения всех уровней системы безопасности.

Руководителями Центральноазиатских республик проделана огромная работа по формированию политики безопасности, однако все это должно координироваться и систематизироваться в рамках новой философии архитектуры безопасности, с учётом внешних и внутренних факторов, тем более с учетом всей сложности ситуации в Афганистане и вокруг Афганистана.

В зависимости от современных реалий, центральноазиатские республики должны активизировать свою политику безопасности с учётом стабилизации Афганистана и вхождения в круг геополитических игроков региона этого государства, изменения роли Ирана, вхождения в ШОС Индии, Ирана и Пакистана в качестве наблюдателей, активизации экономического вторжения Пакистана в регион, новая активизации талибов и других факторов.

Моделирование новой архитектуры безопасности именно на данном этапе должно учесть внутренние факторы, влияющие на стабильность каждого государства в отдельности. Пока ни в одном из центральноазиатских государств не разработана система мер противодействия, кроме как силовая.

В связи с этим каждая из стран региона должна пересмотреть концепции своей внутренней и внешней политики, национальной безопасности и определить новые приоритеты в углублении политических, экономических и социальных реформ.

Если страны региона осознают в условиях глобализации важность сохранения мира во всём мире и обеспечение безопасности всего человечества, неделимость для всех, тем более, когда такие понятия как "глобальная безопасность", "международная безопасность", "всеобщая безопасность", "коллективная безопасность", всё более активизируются и занимают своё место в общественном сознании и международной политике, нам придётся работать уже по другим параметрам обеспечения своей безопасности как во внутренней, так и внешней политике.

В этих целях практически можно создать постоянную аналитическую группу по разработке системы региональной безопасности, формированию её философии и архитектуры, чтобы избежать катастрофических последствий, хаотичных концепций и политики безопасности отдельных государств.

Для обеспечения безопасности в регионе необходимо, ряд условий применимых к Афганистану:

во-первых, сотрудничество всех стран региона на основе общих интересов. Для этого надо объединиться и сформировать наиболее приемлемые для всех формулировки этих интересов;

во-вторых, вовлеченность Афганистана во все происходящие в регионе политические, экономические и культурно-образовательные процессы. Пока Афганистан не чувствует себя частью единого сформировавшегося региона, не ощущает помощь со стороны государств региона, не будет себя считать вовлечённым в интеграционные процессы центральноазиатского региона.

Здесь, конечно, есть одно "но". Некоторые думают, что вовлечённость Афганистана ухудшает состояние безопасности в регионе. Однако надо отметить, что изоляция Афганистана ухудшает состояние безопасности многократно. Поэтому придётся с этим быстрее определиться; в-третьих, необходимо между этими странами для формирования единой позиции по многим вопросам, в том числе и политическим, начинать с нового процесса центральноазиатского диалога по модели Дармутской конференции, который постепенно снимает все вопросы конфликтогенного характера и наращивает потенциал сотрудничества и доверия между странами региона и усиливает вовлечённость Афганистана в рамках регионального сотрудничества;

в-четвёртых, такой же постоянный диалог надо начинать и в самом Афганистане между различными политическими силами, представителями этносов и конфессий для разработки мер доверия в афганском обществе. Необходимо учесть, что, учитывая сложнейшие взаимоотношения этих сил и слоёв в Афганистане, надо развивать этот диалог и на уровне регионов внутри Афганистана вокруг одной темы в целях формирования единого общеафганского подхода ко всем спорным вопросам, существующим в настоящее время;

в-пятых, обеспечить комплексное взаимодействие Афганистана с единой региональной системой обеспечения безопасности в широком смысле этого слова. Способствовать формированию в этой стране политики безопасности, соответствующей мировым стандартам. Только с учётом высказанных предложений, на наш взгляд, можно в ближайшие 5-10 лет сформировать основу новой архитектуры безопасности Центральноазиатского региона, где Афганистану принадлежит достойное место цивилизованного государства.

Цель антитеррористической операции прежде всего заключается в демилитаризации Афганистана и это не должно привести к дополнительной милитаризации региона. Сохранение огромных военных контингентов в этой стране, на мой взгляд, в будущем означает усиление вызовов и угроз безопасности не только в Центральноазиатском регионе, но и во всем мире. Так как неделимость безопасности после событий сентября 2001г. в Нью-Йорке и Лондонские события в июле 2005 г. и т.д. это уже аксиома, не требующая доказательств.

Президент Республики Таджикистан еще 19 октября 2001г. на вопрос российской "Независимой газеты" (цитируется по: Рахмонов Эмомали. Тысяча лет в одну жизнь. Душанбе "Ирфон", 2003, с.471), что ожидает Таджикистан в случае успеха или же провала антитеррористической операции США в Афганистане? - ответил следующим образом:

"Во-первых, эту операцию нельзя назвать антитеррористической операцией только США, хотя именно они являются ведущими в ней. Нет, необходимости напоминать о различных формах взаимодействия других стран по участию или содействию в намечающейся операции. Говорю "намечающейся" только потому, что задача антитеррористической операции, на мой взгляд, является чрезвычайно сложной, и она не сводится лишь к поимке и наказанию виновников трагедии 11 сентября. Безопасность мира не будет обеспечена одними бомбардировками лагерей "Талибан".

Нужна твёрдая воля народов и стран, чтобы довести первый этап до успешного продвижения мирного процесса в Афганистане. Об успехе антитеррористической операции можно будет говорить только после установления мира в Афганистане.

Очевидно, при этом не обойтись без этапа переходного процесса. Уже на этом этапе снизится производство наркотиков в Афганистане и их транзит через Центральную Азию, в том числе и через Таджикистан. Снизятся угрозы дестабилизации для нашего региона, создадутся более широкие возможности для экономического подъёма в Таджикистане путём поступления инвестиций.

Со временем возникнет реальная почва для вовлечения страны в русло современной технологической революции на основе использования богатейших залежей полезных ископаемых в стране. Главное с успехом антитеррористической операции в Афганистане наладится мирная жизнь таджикистанцев. Мы в этом случае не собираемся что-либо менять у себя в стране. Более того, используя мир в регионе, мы закрепим уже имеющиеся достижения во внутриполитической сфере и будем их дальше развивать.

Что же касается провала антитеррористической операции, то сама мысль об этом недопустима, так как это был бы провал антитеррористической коалиции, провал экономического и политического фундамента современной цивилизации. Хотят ли этого или не хотят, но ведущие силы современного мира будут вынуждены вести долгую и упорную борьбу с этой транснациональной преступностью. Она одинаково направлена и против одних, и против других, и против всех остальных".

Сайфулло Сафаров
Зам. директора Центра стратегических исследований
при Президенте РТ, кандидат философских наук
  • Добавить комментарий
  • Распечатать

Оставить комментарий

*
*
*
 

Ранее по теме

Россия и Китай призвали не проявлять двойных стандартов в борьбе с терроризмом
11.09.2020 15:39
ФСБ России задержала 13 человек, планировавших массовые убийства
04.09.2020 12:00
Кошкин восхитился отвагой российских ученых после премьеры «Шугалей-2»
30.08.2020 15:44
В России задержаны 22 участника ячейки, вербовавшей в ряды боевиков в Сирии
23.07.2020 12:29
Спецслужбы Узбекистана задержали 38 членов террористических организаций
09.07.2020 13:25
Генеральный секретарь ШОС выступил на открытии Виртуальной контртеррористической недели ООН
07.07.2020 10:32
В Узбекистане пресечена деятельность 25 террористов
24.06.2020 16:00
С помощью фейков AFRICOM помогает Турции во вторжении в Ливию
19.06.2020 00:10
Новая редакция стратегии противодействия экстремизму утверждена в России
29.05.2020 17:03
ФСБ задержала в трех регионах России спонсоров "Исламского государства"
20.03.2020 16:05

Комментарии(0)

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.